Счётчик Яшы
Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука, пошаговый видео рецепт на 804 ккал
Второе блюдо

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе куриной грудки
  • 100 миллилитров соуса терияки
  • 200 граммов нежареного фундука
  • 100 граммов маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 200 граммов вяленых помидоров + масло от них
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • ​свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин..

2

Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин.. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

3

Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.

4

Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.

5

Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.

6

Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться