Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука
Ingredients
- 1 килограмм филе куриной грудки
- 100 миллилитров соуса терияки
- 200 граммов нежареного фундука
- 100 граммов маслин
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 150 граммов сливочного масла
- 200 граммов вяленых помидоров + масло от них
- сок половины лимона
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин..
Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин.. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.
Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.
Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.
Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.
Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.