Шашлычки из индейки «Якитория»
Ingredients
- 700-750 граммов малого филе индейки
- 4 зубчика чеснока
- 1 кусок имбиря длиной 2 см
- 50 граммов коричневого сахара
- 150 граммов поварского рисового вина (мирина) или десертного вина
- 150 миллилитров соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайной ложки черного перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте чеснок, имбирь, масло и перец горошком. Остудите.
2
Нарежьте малое филе кубиками, насадите на деревянные или тонкие металлические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч., переворачивая как можно чаще.
3
Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Выложите шпажки на решетку. Жарьте мясо 5-8 мин., окуните в глазурь и жарьте еще 5-8 мин.. Сразу же подавайте.