Счётчик Яшы
Шашлычки из индейки «Якитория» , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из индейки «Якитория»

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из индейки «Якитория»

Шашлычки из индейки «Якитория»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700-750 граммов малого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок имбиря длиной 2 см
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 150 граммов поварского рисового вина (мирина) или десертного вина
  • 150 миллилитров соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайной ложки черного перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте чеснок, имбирь, масло и перец горошком. Остудите.

2

Нарежьте малое филе кубиками, насадите на деревянные или тонкие металлические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч., переворачивая как можно чаще.

3

Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Выложите шпажки на решетку. Жарьте мясо 5-8 мин., окуните в глазурь и жарьте еще 5-8 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться