Шашлычки из грибов в майонезе с чесноком
Ingredients
- Шампиньоны – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3 ст.л
- Паприка – 1 ч.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие шампиньоны помыть и обсушить.
Маринад. Соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.
Грибы сложить в миску или в пакет с застежкой.
Добавить маринад. Аккуратно перемешать, для того чтобы маринад равномерно распределился.
Герметично закрыть пакет (или емкость) и убрать в холодильник на десять ч..
Насадить маринованные шампиньоны на шампуры и обжарить над раскаленными углями пятнадцать мин., до готовности и золотистого цвета.
Или насадить на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно пятнадцать мин. или до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко