Шампиньоны с розмарином и чесноком
Ingredients
- шампиньоны 1 кг
- розмарин свежий по вкусу
- Зубчик чеснока 6 шт.
- Уксус винный белый 140 мл.
- масло оливковое 200 мл.
- Песочный сахар коричневый 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите влажной салфеткой.
2
Шампиньоны разрежьте на четвертинки.
3
Соедините оливковое масло и винный уксус, перемешайте.
4
Смешайте грибы с подготовленной смесью.
5
И оставьте на 15 минут.
6
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на тонкие пластины.
7
Нарежьте 2 веточки розмарина на части длиной 4-5 см.
8
Добавьте розмарин и чеснок к грибам, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем.
9
Аккуратно перемешайте.
10
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в холодильник на сутки.
Питание
-
600 Калорий