Счётчик Яшы
Шакшука по-арабски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт шакшуки по-арабски

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Видео-рецепт шакшуки по-арабски

Шакшука по-арабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 гр.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1/5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Зира — 1/3 ч. л.
  • Свежая зелень — половину пучка
  • Паприка — половину ч. л.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус.

2

Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука".

3

Шакшука - это не просто яичница с помидорами.

4

Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде.

5

Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.

6

Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить.

7

"Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

8

Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле.

9

Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее.

10

Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук.

11

Выдавите через пресс чеснок.

12

Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров.

13

Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно).

14

Именно они создают тот восточный вкус.

15

Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили.

16

Размешайте.

17

Добавьте куски вареной курицы.

18

Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

19

Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

20

Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

21

Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Питание

  • 185 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шакшука по-арабски»?

— Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 гр. • Помидоры (средние) — 3 шт. • Куриные яйца — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец чили — 1/5 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Оливковое масло — 4 ст. л., Зира — 1/3 ч. л., Свежая зелень — 1/2 пучка Паприка — 1/2 ч. л., Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится шакшука по-арабски?

— Шакшука по-арабски можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «Шакшука по-арабски»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 185 ккал.

Откуда пошла Шакшука?

— Согласно Джоане Нейтан, шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине 16 века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться