Шакшука
Ingredients
- 1 долька чеснока
- 1 зелёный или красный острый перец чили
- 4 помидора
- Мелкая соль по вкусу
- Щепотка чёрного перца
- 3 яйца
- Оливковое масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко.
Если не любите острое, то можно перец не класть.
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, черный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Питание
-
251 Калорий
Шакшука (яичница с помидорами)
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные яйца — 6 шт.
- Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кинза — по вкусу
- ⠀
Инструкция приготовления
Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на десять мин. Очистить и мелко порезать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.
Через 5 мин. добавить нарезанный чеснок и специи.
Тушить примерно ещё 5 мин., постоянно помешивая.
Добавить помидоры, готовить на среднем огне десять мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
Если слишком кисло, кладём сахар (на кончике ножа).
Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко