Счётчик Яшы
Шакшука — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Шакшуки в домашних условиях

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Шакшуки в домашних условиях

Шакшука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 1 долька чеснока
  • 1 зелёный или красный острый перец чили
  • 4 помидора
  • Мелкая соль по вкусу
  • Щепотка чёрного перца
  • 3 яйца
  • Оливковое масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко.

2

Если не любите острое, то можно перец не класть.

3

Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

4

Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.

5

Добавить соль, черный перец по вкусу.

6

Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.

7

Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.

8

Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.

9

Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.

Питание

  • 251 Калорий

Шакшука (яичница с помидорами)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шакшука со всеми секретами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кинза  — по вкусу

Инструкция приготовления

1

Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на десять мин. Очистить и мелко порезать.

2

Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.

3

Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.

4

Через 5 мин. добавить нарезанный чеснок и специи.

5

Тушить примерно ещё 5 мин., постоянно помешивая.

6

Добавить помидоры, готовить на среднем огне десять мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.

7

Если слишком кисло, кладём сахар (на кончике ножа).

8

Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

9

Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться