Счётчик Яшы
Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый видео рецепт на 558 ккал
Второе блюдо

Шах-тыква, фаршированная мясом

Рецепты » Второе блюдо » Шах-тыква, фаршированная мясом

Шах-тыква, фаршированная мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 небольшая тыква
  • 400 граммов мякоти баранины
  • 150–200 граммов курдючного жира
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка свежемолотых зиры
  • Мелкая соль
  • 1 ст.л молотого кориандра
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.

2

Баранину и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.

3

Смешайте в миске мясо, лук и жир. Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Наполните фаршем тыкву.

4

Поставьте тыкву в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 200 °С. Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.

5

Тыква подается на стол целиком на большой тарелке. Из нее на порционные тарелки выложите фарш. Разрежьте тыкву на четыре части. Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться