Шах-тыква, фаршированная мясом
Ingredients
- 1 небольшая тыква
- 400 граммов мякоти баранины
- 150–200 граммов курдючного жира
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка свежемолотых зиры
- Мелкая соль
- 1 ст.л молотого кориандра
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.
2
Баранину и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.
3
Смешайте в миске мясо, лук и жир. Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Наполните фаршем тыкву.
4
Поставьте тыкву в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 200 °С. Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.
5
Тыква подается на стол целиком на большой тарелке. Из нее на порционные тарелки выложите фарш. Разрежьте тыкву на четыре части. Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.