Сэндвич с рикоттой и шпинатом
Ingredients
- Свежий хлеб — 8 ломтиков
- шпинат — 350 — 400 г
- лук красный — 1 шт.
- рикотта — 3 — 4 ст. л
- масло оливковое — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- мускатный орех в порошке — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- масло сливочное — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 мин..
3
Добавить нарубленный шпинат и готовить ещё три мин..
4
Переложить шпинат с луком и чесноком в миску.
5
Добавить рикотту, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
6
Перемешать.
7
Поджарить хлеб в тостере.
8
На 4 ломтика равномерно распределить начинку из шпината, а затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать рукой.
9
Обжарить сэндвичи в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко