Счётчик Яшы
Семга с соусом из сладкого перца и фундука — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт семги с соусом из сладкого перца и фундука

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт семги с соусом из сладкого перца и фундука

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • филе семги — 400 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • фундук — 70 гр.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — половину шт.
  • лук зеленый — 6 стеблей винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

2

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.

3

Уменьшить температуру в духовке до 160 С и подсушивать в ней фундук в течение 10 15 минут.

4

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

5

Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.

6

Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.

7

Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.

8

Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7 10 минут.

9

Подавать семгу с ореховым соусом.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться