Семга с соусом из сладкого перца и фундука
Ingredients
- филе семги — 400 гр.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- фундук — 70 гр.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — половину шт.
- лук зеленый — 6 стеблей винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.
Уменьшить температуру в духовке до 160 С и подсушивать в ней фундук в течение 10 15 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.
Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7 10 минут.
Подавать семгу с ореховым соусом.
Питание
-
82 Калорий