Селедка под шубой с желатином
Ingredients
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Желатин — 25 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.
Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат.
Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).5.
Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке.
На дно выложите свеклу.
Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом.
Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
Следом выложите морковь, затем снова майонез и щепотку соли.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Выложите лук, а сверху нарезанную рыбу.
Теперь снова смажьте майонезом.
Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.
1Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть.
Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи.
Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.
Питание
-
296 Калорий