Сельдерей с морепродуктами
Ingredients
- смесь "морской коктейль" – 300 граммов
- сушеного базилика – 0,5 чайной ложки
- корневой сельдерей – 1 клубень
- сливок жирностью 30% – 3 столовой ложки
- вино белое сухое – 1 стакан
- Мелкая соль, белый молотый перец
- масло сливочное – 50 граммов
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин.. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин.. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.