Лепёшки традиционно всегда украшают восточный дастархан и хлебопреломление – это особый знак внимания и уважения к гостю. По восточным обычаям лепёшки, чай, фрукты и всевозможные сладости подаются до и после трапезы. Приготовление восточных сладостей в домашних условиях – дело довольное трудоемкое, а в некоторых случаях – невозможное, потому что под рукой нет необходимых инструментов, редких продуктов, специальной печи.
Ширмой патыр
Ingredients
- Пшеничной муки – 1,5 кг,
- 2 стакана чистой питьевой воды,
- Стакан гороха
- 1 чайная ложка аниса*
- 2 чайные ложки поваренной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовленное тесто и закваску готовим так же, как и для ширмы нон, разделяем на куски по 500 гр
Раскатываем большие лепёшки толщиной по краям по 1 сантиметров
По середине толщина необходима - 0,5 см
В середине пробиваем частые, но не насквозь отверстия (дырочки), края узорчатыми.
Выпекаем их в тандыре, как ширмой нон.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Аниса - это растение, используемая в качестве пряности. В употреблении преимущественно плоды растения, которые имеют лёгкий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы. Анис используется как замена шпинату, мускатного ореха. #Nonbookuz #нон #MenUchunQadrli #узбекскаялепёшка #узбекскийхлеб #лепёшка #лепёшкавтандыре #настоящийузбекский #хлеб #Ташкент