Щи с квашеной капустой
Ingredients
- Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Капуста квашеная — 300 грам.
- Укроп (сухие семена) — 1 ч. л
- Поваренная соль, перец, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде).
Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.
Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту.
Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.
Добавить овощную заправку.
Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах.
Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко