Счётчик Яшы
Щи с квашеной капустой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Щи

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 300 грам.
  • Укроп (сухие семена) — 1 ч. л
  • Поваренная соль, перец, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде).

2

Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.

3

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.

4

Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.

5

Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.

6

В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту.

7

Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.

8

Добавить овощную заправку.

9

Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах.

10

Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться