Домашняя самса
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 700 г
- Масло сливочное — 100 г
- Свежая говядина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Зира (кумин) — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду.
Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам.
Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса..
Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить.
Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.
Охлаждённое тесто разделить на четыре равные части.
Каждую часть раскатать тонко в форме круга.
Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.
Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.
Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр.
Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.
Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С сорок мин. до готовности мяса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая самса
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкаясоль
- Питьевая вода — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- тыква — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- сало курдючное — 70 гр.
- черный перец зира — 1 ч. л.
- масло растительное — 40 мл.
- желтки — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Кладем в миску чайную ложку соли.
Вливаем стакан воды.
Добавляем яйцо.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Накрываем его и оставляем на 15 минут.
Готовим начинку.
Очищаем тыкву.
Нарезаем на кубики.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Кладем к тыкве.
Нарезаем курдюк кубиком.
Добавляем в миску к овощам.
Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца.
Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Перемешиваем.
Посыпаем стол мукой.
Разминаем тесто в лепешку.
Посыпаем мукой.
Складываем пополам.
Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.
Смазываем растительным маслом.
Заворачиваем в рулет.
Разрезаем на 12 частей.
Соединяем концы с одной стороны кусков.
Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.
Выкладываем начинку на тесто.
Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники.
Кладем пироги на противень швом вниз.
Разбиваем яйцо.
Отделяем белок от желтка.
Взбиваем желток с небольшим количеством воды.
С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.
Ставим пироги в духовку при температуре 220° на 25 мин..
Питание
-
708 Калорий