Самое быстрое лобио
Ingredients
- 2 банки (по 400 граммов) красной фасоли
- 50 граммов грецких орехов
- 1 средний пучок кинзы
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле с солью, 7–8 мин..
3
Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками (их нужно очень тщательно промыть, внутри часто прячется песок) и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.
4
Добавьте в блендер жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью.
5
Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частнично – чтобы оставались кусочки фасоли.