Счётчик Яшы
Домашняя молочная карамель (своими руками) — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Самая лучшая молочная карамель

Рецепты » Лёгкие рецепты » Самая лучшая молочная карамель

Молочная карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 120 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 500 грам.
  • Свежие сливки 33% — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник складываем все ингредиенты.

2

Можно использовать простой сахар — это не критично.

3

Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета.

4

Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.

5

Ставим сотейник на средний огонь и ждём.

6

Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

7

Теперь самое интересное.

8

Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.

9

Просто наблюдаем за процессом.

10

Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C.

11

Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C.

12

Если термометра нет — у вас два пути.

13

Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.

14

Вылить в форму, выстеленную пергаментом. (Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики).

15

Высота примерно 1–1,5 см, больше не стоит.

16

Примерно через три часа ставим в холодильник.

17

Она окончательно должна схватится.

18

После мокрым ножом разрезаем карамель на порациональные конфетки.

19

Если сильно застыла — нож требуется нагреть в кипятке, но не сильно.

20

Конфетки по желанию посыпать пудрой, миндальной мукой или солью.

21

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб.

22

При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться