Сальса
Ingredients
- банка консервированных помидоров — 1 шт.
- помидоры в банках — 2 шт. (помидоры+соус чили)
- Луковица
- — 1 шт.
- чили — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- чеснок — 1 шт.
- кинза — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Наш набор ингредиентов.
Сначала нужно нарезать немного лука.
Поместите консервированные томаты в кухонный комбайн.
Затем положите помидоры.
Добавьте 1/4 чашки лука.
Покрошите зубчик чеснока в миску.
Разрежьте перчик халапеньо пополам.
И ещё раз.
Нарежьте его мелкими кусочками.
Выложить все в миску.
Добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
...и столько же соли.
Выжмите немного сока лайма.
После чего добавьте 1 чашку кинзы.
Взбейте примерно 8 раз.
Секунду, кажется, я забыла добавить тмин 1/4 чайной ложки будет достаточно.
Взбейте ещё раз 1 нажатием.
Соус готов.
Теперь можно подать закуску к столу.
Питание
-
191 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сальса»?
— банка консервированных помидоров — 1 шт. • помидоры в банках — 2 шт. • (помидоры+соус чили) луковица — 1 шт. • чили — 1 шт. • Песочный сахар — 3 ст. л., чеснок — 1 шт. • кинза — 1 шт.,
Сколько минут готовится сальса?
— Сальса можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «сальсе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 191 ккал.
В чем разница сальсы и бачаты?
— Сальса — это озорной танец с большим количеством трюковых элементов, он экспрессивный, наполненный флиртом и безмятежностью. Бачата полна кокетства, нежного и трепетного отношения танцующих. Это пластичный танец, наполненный грацией, красотой, женственностью и романтикой.
Что за соус в биг Боне?
— Лапша Big Bon с соусом сальса, 75г
Что такое сальса в кулинарии?
— (salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Почему танец называется сальса?
— Интересно, что название «сальса» – это не случайное совпадение с острым соусом. Сначала популярный в середине прошлого века музыкальный стиль «сон» призывал «добавить огоньку» — «Echale Salsita».
Что такое сальса в кулинарии?
— (salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Интересные рецепты Смотреть все