Счётчик Яшы
Салатные суши башенки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт салатных суш башенки

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт салатных суш башенки

Салатные суши башенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • рис для суши 120 гр.
  • уксус рисовый 4 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • соевый соус по вкусу
  • лист
  • нори 2 шт.
  • филе семги 700 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • семена кунжута по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец черный по вкусу
  • Питьевая вода 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замочить в холодной воде на 1 час.

2

Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут.

3

Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут.

4

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут.

5

Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.

6

В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения.

7

Остудить и добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить.

8

Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.

9

Малосольную семгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, черным перцем и кунжутом (я слегка его обжарила на сухой сковороде) Огурец нарезаем очень тонкой соломкой Мякоть авокадо тонкими кусочками Начинаем формировать наши башенки.

10

Нори кладем внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом Далее огурцы - авокадо - семга.

11

Затем рис - и снова овощи и рыбу.

12

Башенки посыпаем кунжутом.

13

Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо.

14

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться