Салат с тунцом и виноградом
Ingredients
- тунец консервированный в собственном соку 280 гр.
- виноград тёмный 150 гр.
- виноград зелёный 150 гр.
- лук зелёный 3 пера
- орехи грецкие 50 гр.
- для заправки йогурт греческий 150 гр.
- укроп 2 веточки горчица 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: виноград обоих сортов проверить на наличие повреждённых и испорченных ягод, вымыть и обсушить.
Укроп и зелёный лук промыть и обсушить.
С тунца полностью слить жидкость и переложить рыбу в глубокий салатник.
Если используете тунца в масле, то масло тоже нужно тщательно слить.
Немного размять тунец вилкой.
Виноград аккуратно отделить от веточек и порезать пополам каждую ягоду, осторожно вынимая косточки, если они есть.
Зелёный лук мелко порубить, грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: соединить в миске натуральный йогурт, измельчённый укроп, горчицу и цедру одного небольшого лимона.
Перемешать всё ложкой, посолить и поперчить по вкусу.
В салатник с тунцом добавить порезанный виноград, зелёный лук и грецкие орехи.
Вылить заправку и хорошо перемешать.
Салат с тунцом и виноградом готов.
Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или же используйте как начинку для сэндвичей или лепёшек.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
92 Калорий
-
7,1g Углеводы
-
4,05g Жиров
-
7,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко