Счётчик Яшы
Салат с тунцом и виноградом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат с тунцом и виноградом

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат с тунцом и виноградом

Салат с тунцом и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • тунец консервированный в собственном соку 280 гр.
  • виноград тёмный 150 гр.
  • виноград зелёный 150 гр.
  • лук зелёный 3 пера
  • орехи грецкие 50 гр.
  • для заправки йогурт греческий 150 гр.
  • укроп 2 веточки горчица 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: виноград обоих сортов проверить на наличие повреждённых и испорченных ягод, вымыть и обсушить.

2

Укроп и зелёный лук промыть и обсушить.

3

С тунца полностью слить жидкость и переложить рыбу в глубокий салатник.

4

Если используете тунца в масле, то масло тоже нужно тщательно слить.

5

Немного размять тунец вилкой.

6

Виноград аккуратно отделить от веточек и порезать пополам каждую ягоду, осторожно вынимая косточки, если они есть.

7

Зелёный лук мелко порубить, грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

8

Приготовить заправку: соединить в миске натуральный йогурт, измельчённый укроп, горчицу и цедру одного небольшого лимона.

9

Перемешать всё ложкой, посолить и поперчить по вкусу.

10

В салатник с тунцом добавить порезанный виноград, зелёный лук и грецкие орехи.

11

Вылить заправку и хорошо перемешать.

12

Салат с тунцом и виноградом готов.

13

Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или же используйте как начинку для сэндвичей или лепёшек.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 92 Калорий
  • 7,1g Углеводы
  • 4,05g Жиров
  • 7,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться