Салат с морковью по-восточному
Ingredients
- морковь - 500 граммов
- петрушка - 0,5 пучка
- кинза - 3 веточки
- оливки - 200 граммов
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец красный молотый
- тмин - шепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин.. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
2
Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.
3
Оливки порезать на три равные части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока. Перемешать.