Салат с капустой, балыком, помидором и смородиной
Ingredients
- Капуста молодая - 200 гр
- Балык свиной - 60 гр
- Помидор - 1 шт.
- Смородина - горсть
- Оливковое масло - 20 мл.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с капустой, балыком, помидором и смородиной.
Капусту помыть, нашинковать .
Посолить и помять руками, чтобы соль хорошо распределилась .
Разложить по тарелкам.Балык нарезать тонкими ломтиками .
Выложить на капусту .
Смородину помыть, обсушить .
Чуток ягод оставить для соуса, остальные разбросать по салату .
Ягод берите столько, сколь считаете нужным .
Помидор помыть, нарезать кубиками .
Выложить на салат .
У мня помидор – желтый, но можно взять и красный .
Просто мне кажется, что желтый цвет привносит в блюдо какую солнечность, теплоту .
К тому же они обычно слаще, поэтому немного сбалансируют кислоту смородины .
Сделать соус – в измельчителе смешать ягоды смородины, оливковое масло и соль .
Полить полученным соусом салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко