Салат из свиного сердца с маринованным луком
Ingredients
- Свиное сердце — 400 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сахарный песок— 2 ч.л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Уксус — 1 ст.л.
- Зеленый горошек консервированный — 150 гр.
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого салата я сварила сердце в мультиварке на пару.
Рецепт оценила по достоинству, но можно, конечно, воспользоваться и другим способом варки.
Пока готовилось сердце, я замариновала репчатый лук.
Лук берите вкусный, как бы не странно это звучало.
Вот у меня лук так себе.
У нас в регионе есть период между весной и летом, когда во всех магазинах, как по команде появляется именно этот сорт.
Пришлось брать.
Покупайте лук не сильно жгучий и с более тонкими слоями, если есть возможность выбора.
Как правило, это более вытянутые головки.
Итак, почистите лук, порежьте его полукольцами.
Сложите в миску, где будем мариновать.
Добавьте соль, сахар и уксус.
Как следует пожмите колечки руками, пусть выделится сок.
Мариновать лук достаточно 30 мин.
Но можно и дольше.
Сердце отварено и остужено.
Порежьте его соломкой или кубиками.
А лук прекрасно замариновался, лишняя горечь ушла, он стал кисло-сладким и довольно мягким.
Добавьте в миску к сердцу кусочки лука.
Затем размороженный зеленый горошек.
Мне кажется, можно сделать такой салат и с консервированным, должно получиться очень неплохо.
Перемешайте, влейте масло.
А может вы хотите заправить салат майонезом или майонезом и сметаной в пропорции 50/50? Пожалуйста! Добавьте соль и перец, перемешайте вновь.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Питание
-
97 Калорий
-
7g Углеводы
-
3g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Оливковое масло | 0 | 8 | 0 | 71,84 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Свиное сердце | 69,08 | 17,48 | 5,32 | 472 |
Зеленый горошек консервированный | 5,4 | 0,15 | 14,7 | 82,5 |
Всего в блюде | 77 | 25 | 57 | 773 |
Всего в 1 порции | 19 | 6 | 14 | 193 |
Всего в 100 граммах | 9 | 3 | 7 | 97 |