Салат из кабачков на зиму
Ingredients
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 50 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл.
- Уксус - 60 гр
- Кетчуп - 1 небольшая пачка
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Вода - 1,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из кабачков на зиму.
Кабачки нарезаем крупными квадратиками, кожицу не убираем .
Складываем нарезанные кабачки в чашку и пока оставляем.Морковь натираем на терке .
Лук нарезаем четверть кольцами .
В отдельную кастрюльку перекладываем наши порезанные овощи .
Готовим соус .
4 ст.л. томатной пасты разводим 1,5 стаканом воды .
В кастрюльку к овощам добавляем сахар, соль и растительное масло .
Далее выдавливаем кетчуп из пачки .
Вливаем наш соус .
Все хорошенько перемешиваем и даём настояться 10 мин..
Далее ставим на плиту, на медленный огонь, с момента закипания варим ещё 30 минут .
Переодически салат помешиваем .
За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок и уксус, всё ещё раз перемешиваем, варим ещё минут 9 .
Салат готов, раскладываем всё по стерилизованным банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко