Салат из баклажанов с помидорами
Ingredients
- Баклажаны - 500 гр
- Томаты - 300 гр
- Морковь - 300 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Томатная паста - 100 мл.
- Мелкая соль - 10 гр
- Песочный сахар - 20 гр
- Уксус 9% - 50 мл.
- Растительное масло - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами.
Сначала необходимо подготовить овощи .
Для это хорошо промоем их под проточной водой и оставим сушиться на полотенце .
Теперь займемся нарезкой овощей для нашей зимней заготовки .
Берём баклажаны, отрезаем хвостики .
Режем пополам, затем каждую половинку разрезаем на брусочки, далее режем на мелкие кубики .
Помидоры режем также на мелкие кубики .
Очищаем морковь, далее режем на брусочки .
Брусочки режем на мелкие кубики .
Займемся болгарским перцем .
Я беру разных цветов желтый и красный .
Режем пополам, вычищаем семенную коробку, удаляем белые перегородки .
Каждую половинку режем на брусочки, далее на мелкие кубики .
Репчатый лук режем также мелкими кубиками .
Берём сотейник с высокими бортиками и наливаем подсолнечное масло .
Выкладываем подготовленные овощи, аккуратно перемешиваем .
Обжариваем на небольшом огне до легкой золотистой корочки примерно 10 мин .
Далее добавляем соль и сахар и снова всё перемешиваем .
Старайтесь чтобы овощи не теряли свою форму при помешивании .
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться овощи на 20 мин .
Незадолго до окончания приготовления, примерно минут за 5, добавляем уксус .
По истечении двадцать мин.выключаем огонь, наша заготовка на зиму готова .
Раскладываем нашу закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закатываем под крышки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко