Счётчик Яшы
🥗 Салат из баклажанов с помидорами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из баклажанов с помидорами

Рецепты » Салаты » Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Баклажаны - 500 гр
  • Томаты - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Болгарский перец - 300 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Мелкая соль - 10 гр
  • Песочный сахар - 20 гр
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Растительное масло - 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами.

1

Сначала необходимо подготовить овощи .

2

Для это хорошо промоем их под проточной водой и оставим сушиться на полотенце .

3

Теперь займемся нарезкой овощей для нашей зимней заготовки .

4

Берём баклажаны, отрезаем хвостики .

5

Режем пополам, затем каждую половинку разрезаем на брусочки, далее режем на мелкие кубики .

6

Помидоры режем также на мелкие кубики .

7

Очищаем морковь, далее режем на брусочки .

8

Брусочки режем на мелкие кубики .

9

Займемся болгарским перцем .

10

Я беру разных цветов желтый и красный .

11

Режем пополам, вычищаем семенную коробку, удаляем белые перегородки .

12

Каждую половинку режем на брусочки, далее на мелкие кубики .

13

Репчатый лук режем также мелкими кубиками .

14

Берём сотейник с высокими бортиками и наливаем подсолнечное масло .

15

Выкладываем подготовленные овощи, аккуратно перемешиваем .

16

Обжариваем на небольшом огне до легкой золотистой корочки примерно 10 мин .

17

Далее добавляем соль и сахар и снова всё перемешиваем .

18

Старайтесь чтобы овощи не теряли свою форму при помешивании .

19

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться овощи на 20 мин .

20

Незадолго до окончания приготовления, примерно минут за 5, добавляем уксус .

21

По истечении двадцать мин.выключаем огонь, наша заготовка на зиму готова .

22

Раскладываем нашу закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закатываем под крышки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться