Счётчик Яшы
Салат «Цезарь» с копченой курицей - пошаговый кулинарный рецепт
Цезарь

Салат а-ля “Цезарь” с копчёной грудинкой

Рецепты » Салаты » Цезарь » Салат а-ля “Цезарь” с копчёной грудинкой

Салат Цезарь с копченой грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1О ломтиков копченой грудинки
  • 200 граммов листовых салатов ассорти
  • 100 г чиабатты* (или хрустящего багета)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 30 г свежеструганного пармезана по желанию
  • 2-3 зy6чека чеснока
  • Для соуса потребуется:
  • 3 филе анчоуса в масле
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 80 мл оливкового масла
  • По 1 чайной ложки мелкой соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ломтики грудинки выложить на выстланный пергаментом противень и подсушивать в духовке до золотистого цвета и легкого хруста.

2

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3

Чизбатту нарезать кубиками и обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

4

Филе анчоуса размять в салатнике,

5

Вливаем сок лимона, посыпаем кухонной солью и перцем.

6

Поливаем тонкой струйкой масло, и начинаем взбивать до консистенции сметаны.

7

Листья салатов промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и выложить в салатник

8

Ломтики грудинки крупно поломать и добавить к салату,

9

Положить крутоны* из чиабатты , посыпать струганым пармезаном и полить вкусным соусом.

10

Теперь можно подавать к обеденному или праздничному столу!

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Чаба́тта, чьяба́тта — пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла.

Крутон - французкий поджаренный из свежего или чёрствого хлеба. (Простые гренки)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться