Салат Цезарь с копченой грудинкой
Ingredients
- 1О ломтиков копченой грудинки
- 200 граммов листовых салатов ассорти
- 100 г чиабатты* (или хрустящего багета)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 30 г свежеструганного пармезана по желанию
- 2-3 зy6чека чеснока
- Для соуса потребуется:
- 3 филе анчоуса в масле
- 2 ст.л. сока лимона
- 80 мл оливкового масла
- По 1 чайной ложки мелкой соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Ломтики грудинки выложить на выстланный пергаментом противень и подсушивать в духовке до золотистого цвета и легкого хруста.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чизбатту нарезать кубиками и обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Филе анчоуса размять в салатнике,
Вливаем сок лимона, посыпаем кухонной солью и перцем.
Поливаем тонкой струйкой масло, и начинаем взбивать до консистенции сметаны.
Листья салатов промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и выложить в салатник
Ломтики грудинки крупно поломать и добавить к салату,
Положить крутоны* из чиабатты , посыпать струганым пармезаном и полить вкусным соусом.
Теперь можно подавать к обеденному или праздничному столу!
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Чаба́тта, чьяба́тта — пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла.
Крутон - французкий поджаренный из свежего или чёрствого хлеба. (Простые гренки)