Сахарные плюшки с корицей
Ingredients
- Для теста на 16 плюшек:
- Свежее молоко - 250 мл
- дрожжи свежие - 33 г (сухие 11 г)
- Пшеничная мука - 600 г
- масло сливочное - 70 г
- яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 80-100 г
- Мелкая соль - 03 ч. л .
- Для начинки потребуется:
- масло сливочное - 60 г (растопленное)
- Песочный сахар - 05 ст.
- корица - 1 ст. л. (или по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сахарные плюшки с корицей
В теплом молоке растворить в 1 ст.
ложку сахара из общего количества, добавить дрожжи, размешать.
Дать им немного «поработать» - мин. 20-30.
Муку просеять в миску.
Добавить в дрожжевую болтушку яйцо, соль, оставшийся сахар , растопленное сливочное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто должно быть мягким.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,5~2 часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на желаемое количество булочек (я делила на 16 частей).
Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики.
Сгибаем пополам и защипываем концы.
Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.
Выкладываем на противень и оставляем на 40 мин. для расстойки.
За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Подошедшие булочки смазываем разболтанным желтком (+1 с. л. молока)и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, примерно 20 мин..
А теперь ставьте греться чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к плюшкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко