Рыбный крем-суп с креветками
Ingredients
- Растительное масло — для обжаривания
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Филе трески — 600 г
- Очищенные креветки — 200 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — на ваш вкус
- овощной или рыбный Бульон — 2 л
- Сливки — 200 мл
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть сковороду с растительным маслом.
2
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
3
Кладём нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить ещё 5 мин.. Приправить по вкусу.
4
Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.
5
Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки.
6
Довести до кипения и варить примерно пять мин..
7
Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко