Рыбные котлетки с греческой ноткой
Ingredients
- филе рыбное - 400 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- яйца куриные - 1 штуку
- батон - 100 граммов
- оливки зеленые - 100 граммов
- молоко - 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батон замочить в молоке.
2
Почистить лук.
3
Оливки порезать колечками.
4
Пропустить филе рыбы (у меня хек), лук и вымоченный в молоке батон через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать до однородности.
5
Из фарша формовать котлетки. Сделать лепешку, в середину положить 1 ч. л. нарезанных оливок и сформировать котлету.
6
Котлеты обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.
7
Подавать горячими (они хороши и холодными) с любимым гарниром. Особенно хороши с картофельным пюре.