Рыбное суфле с зеленым горошком
Ingredients
- укроп рубленный – 1 пучок маленький
- хек или минтай (филе) – 500 граммов
- горошек зеленый свежий или замороженный – 150 граммов
- масло растительное – 1 чайной ложки
- яйцо (белки) – 2 штуки
- лук мелкий – 1 штуку
- перец болгарский
- орех мускатный – 1 щепотка
- лимон (цедра) – 1 штуку
- Мелкая соль
- сливки – 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 мин..