Счётчик Яшы
Рыбная бандероль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рыбная бандероль с грибами и фундуком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рыбная бандероль с грибами и фундуком

Рыбная бандероль с грибами и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сёмга или форель 1 кг. шампиньоны 200 гр.
  • фундук 70 гр.
  • петрушка 2 веточки
  • укроп 2 веточки
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта нужен целый кусок рыбы – желательно, чтобы это была средняя часть, не стейки.

2

Рыбу помыть, почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей.

3

Можно удалить крупные кости пинцетом.

4

Грибы протереть и крупно нарезать.

5

Зелень помыть и мелко нарезать.

6

Фундук измельчить ножом на 2-3 части.

7

Обжарить грибы в 1 ст.л. оливкового масла.

8

Добавить к грибам фундук и зелень, жарить ещё 20 секунд.

9

Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

10

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

11

Одно филе рыбы положить кожурой вниз, на филе разложить начинку.

12

Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху.

13

Получится цельный кусок рыбы с начинкой внутри.

14

Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза.

15

Связать рыбу толстыми нитками так, чтобы начинка оставалась внутри, а рыба не теряла форму.

16

Положить бандероль на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком.

17

Завернуть бандероль в пергамент, затем в фольгу.

18

Аккуратно переложить в форму для выпечки.

19

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

20

Развернуть верх бандероли и готовить ещё 15 мин, чтобы он зарумянился.

21

Рыбная бандероль готова.

Питание

  • 170 Калорий
  • 3,44g Углеводы
  • 9,92g Жиров
  • 17,14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться