Рыба в тайском маринаде
Ingredients
- 2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 граммов
- маленький пучок кинзы
- масло для смазывания
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3 средние луковицы шалота
- 1 небольшой перец чили
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса чили
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.
Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.
Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин.., периодически смазывая маринадом.
Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин..