Счётчик Яшы
Рыба с овощами по-мароккански, пошаговый видео рецепт на 551 ккал
Второе блюдо

Рыба с овощами по-мароккански

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с овощами по-мароккански

Рыба с овощами по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 филе тилапии по 200 граммов каждое
  • 4 больших помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 лимон
  • 1 средняя луковица
  • 12 оливок без косточек
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 маленький пучок кинзы
  • половину стакана оливкового масла
  • 8 тычинок шафрана
  • 2 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки, отложите немного для подачи. В большой миске смешайте петрушку, кинзу, оливковое масло, паприку и имбирь. Разотрите шафран в ступке и добавьте в миску. Влейте сок половины лимона. Отложите 1 ст. л. получившегося маринада, остальным смажьте рыбу, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

2

Помидоры положите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 2 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четыре равные части, удалите семена вместе с соком и положите в дуршлаг, установленный над миской. Стекающий сок сохраните. Мякоть помидоров крупно нарежьте.

3

Очистите чеснок и мелко порубите. В кастрюле смешайте сок и мякоть помидоров, чеснок и зиру. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.. Приправьте солью и перцем.

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите морковь и лук: морковь нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм по диагонали, лук – тонкими кольцами. Поместите морковь в один слой на дно жаропрочной формы, следующим слоем выложите лук. Полейте томатным соусом. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.., пока морковь не станет мягкой.­

5

Достаньте форму из духовки, выложите рыбу на овощи и положите на каждое филе по 2 тонких ломтика лимона. Добавьте оставшийся маринад и оливки и верните форму в духовку на 20 мин..

6

Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 мин.. Посыпьте рыбу зеленью и сразу подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться