Рыба на пару с рисом
Ingredients
- Замороженная рыба (морской окунь) - 1 упаковка
- Бурый рис - 150 гр
- Масло сливочное (для подачи в готовом блюде) - 20 гр
- Масло оливковое - 30 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец душистый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба на пару с рисом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Рыбу разморозим при комнатной температуре, чтобы мясо рыбы оставалось нежным .
Размороженную рыбу тщательно промоем, особое внимание уделим брюшкам, у окуньков они обычно черные, постараемся их очистить тщательнее .
Рыбу хорошенько обсыплем солью со всех сторон .
Добавим в рыбу масло оливковое и отставим в сторонку немного настояться и пропитаться .
Форму для приготовления блюд на пару смажем маслом и выложим на нее рыбу .
Рыбу поперчим, формы с рыбой поставим на пар готовиться .
Готовим примерно 20 минут .
Рис переБерём, тщательно промоем .
Бурый рис намного полезнее риса шлифованного, к тому же он обычно чище, можно предварительно его не замачивать .
В рис добавляем соль и масло оливковое, ставим вариться на медленный режим электроплиты, плотно накрыв крышкой .
Варим до готовности, рис получится рассыпчатым .
Перед подачей на стол в рис добавим масло сливочное.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко