Счётчик Яшы
Рыба на пару с рисом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба на пару с рисом

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба на пару с рисом

Рыба на пару с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Замороженная рыба (морской окунь) - 1 упаковка
  • Бурый рис - 150 гр
  • Масло сливочное (для подачи в готовом блюде) - 20 гр
  • Масло оливковое - 30 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец душистый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба на пару с рисом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Рыбу разморозим при комнатной температуре, чтобы мясо рыбы оставалось нежным .

3

Размороженную рыбу тщательно промоем, особое внимание уделим брюшкам, у окуньков они обычно черные, постараемся их очистить тщательнее .

4

Рыбу хорошенько обсыплем солью со всех сторон .

5

Добавим в рыбу масло оливковое и отставим в сторонку немного настояться и пропитаться .

6

Форму для приготовления блюд на пару смажем маслом и выложим на нее рыбу .

7

Рыбу поперчим, формы с рыбой поставим на пар готовиться .

8

Готовим примерно 20 минут .

9

Рис переБерём, тщательно промоем .

10

Бурый рис намного полезнее риса шлифованного, к тому же он обычно чище, можно предварительно его не замачивать .

11

В рис добавляем соль и масло оливковое, ставим вариться на медленный режим электроплиты, плотно накрыв крышкой .

12

Варим до готовности, рис получится рассыпчатым .

13

Перед подачей на стол в рис добавим масло сливочное.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться