Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Ingredients
- мука 250 граммов
- яйцо 1 штуку
- тростниковый сахар 70 граммов
- мёд 60 граммов
- молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1 чайная ложка
- сливочное масло 75 граммов
- сода 3,4 чайной ложки
- для глазури
- белок 1 штуку
- сахарная пудра 200 граммов
- крахмал Половину чайной ложки
- лимонная кислота 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.
Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин.. Полностью остудить готовые изделия.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин.., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 5 мин.. до плотной, густой консистенции.
Готовую глазурь разделить на три равные части. 1 часть - для заливки (добавить 2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10 с.); 2 часть - для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое); 3 - для деревянного эффекта (добавить коричневый краситель).
На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть примерно ч.. Подсохшие пряники украсить надписями. Для "деревянного" эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.