Счётчик Яшы
Русско-скандинавские котлеты из рыбы — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рыбное филе - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • яблоко - 3-4 шт.
  • кислые сорта яйцо - 1-2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить русско-скандинавские котлеты из рыбы.

1

Изюминка котлет в том, что используется не фарш, а порубленная рыба .

2

Проще купить готовое филе .

3

Если у вас целая рыба, вы знаете, что делать: отрезать плавнички, хвост, голову .

4

Снять кожу .

5

Затем удалить хребет и всё крупные и мелкие косточки .

6

Получившееся филе мелко порубить .

7

Рубить придется долго и тщательно .

8

Можно воспользоваться блендером, но не мясорубкой! Лук очистить, подержать под холодной водой (чтоб меньше слезились глаза, нож тоже лучше ополоснуть холодной водой) и порезать мелко-мелко .

9

Чем мельче, тем лучше .

10

Можно вообще превратить в кашицу, так котлеты будут пышнее Соединить порубленную рыбу с луком, добавить растительное масло .

11

Лучше оставить промариноваться в таком виде часа на два .

12

Но если вы торопитесь, то мариновать не обязательно .

13

Картофель очистить, промыть и не теряя времени натереть на мелкой терке .

14

С яблоком поступить так же, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и на мелкой терке его .

15

Яблоки берите кислых сортов .

16

Долго натертое не держать, быстрее приступать к следующему шагу, так как и яблоко, и картофель после чистки быстро окисляются и чернеют .

17

Соединить замаринованную рыбу с картофелем и яблоком .

18

Добавить яйцо, муку, соль, соду .

19

Добавление соды – это маленький секрет хорошей хозяйки, так котлетки получатся пышнее .

20

Хорошенько перемешать, прямо вымесить как тесто .

21

Масса должна быть густой, чуть покруче, чем на оладьи .

22

Если на ваш взгляд тесто слишком густое, то добавьте немного воды, или вбейте ещё одно яйцо .

23

Поставить на огонь сковороду с маслом, подождать разогрева и порционно выложить котлетную массу, используя столовую ложку, обжаривать пока с обеих сторон не образуется хрустящая корочка (огонь средний или чуть меньше) .

24

Пока котлетки обжариваются на плите, включите духовку .

25

Обжаренные котлетки перемещайте на застеленный пергаментом противень без масла .

26

У меня получилось два захода - две сковороды котлеток .

27

В духовку их минут на 15, на маленький огонь .

28

При этом можно накрыть противень фольгой – тогда котлетки подтушатся .

29

Или оставить открытым – будут нежно-хрустящие кисло-сладкие котлетки русско-скандинавские! Подавать их можно с любым вашим любимым гарниром .

30

Но я бы не рекомендовала подавать с пюре, так как в самих котлетках есть картофель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться