Русско-скандинавские котлеты из рыбы
Ingredients
- рыбное филе - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- яблоко - 3-4 шт.
- кислые сорта яйцо - 1-2 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить русско-скандинавские котлеты из рыбы.
Изюминка котлет в том, что используется не фарш, а порубленная рыба .
Проще купить готовое филе .
Если у вас целая рыба, вы знаете, что делать: отрезать плавнички, хвост, голову .
Снять кожу .
Затем удалить хребет и всё крупные и мелкие косточки .
Получившееся филе мелко порубить .
Рубить придется долго и тщательно .
Можно воспользоваться блендером, но не мясорубкой! Лук очистить, подержать под холодной водой (чтоб меньше слезились глаза, нож тоже лучше ополоснуть холодной водой) и порезать мелко-мелко .
Чем мельче, тем лучше .
Можно вообще превратить в кашицу, так котлеты будут пышнее Соединить порубленную рыбу с луком, добавить растительное масло .
Лучше оставить промариноваться в таком виде часа на два .
Но если вы торопитесь, то мариновать не обязательно .
Картофель очистить, промыть и не теряя времени натереть на мелкой терке .
С яблоком поступить так же, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и на мелкой терке его .
Яблоки берите кислых сортов .
Долго натертое не держать, быстрее приступать к следующему шагу, так как и яблоко, и картофель после чистки быстро окисляются и чернеют .
Соединить замаринованную рыбу с картофелем и яблоком .
Добавить яйцо, муку, соль, соду .
Добавление соды – это маленький секрет хорошей хозяйки, так котлетки получатся пышнее .
Хорошенько перемешать, прямо вымесить как тесто .
Масса должна быть густой, чуть покруче, чем на оладьи .
Если на ваш взгляд тесто слишком густое, то добавьте немного воды, или вбейте ещё одно яйцо .
Поставить на огонь сковороду с маслом, подождать разогрева и порционно выложить котлетную массу, используя столовую ложку, обжаривать пока с обеих сторон не образуется хрустящая корочка (огонь средний или чуть меньше) .
Пока котлетки обжариваются на плите, включите духовку .
Обжаренные котлетки перемещайте на застеленный пергаментом противень без масла .
У меня получилось два захода - две сковороды котлеток .
В духовку их минут на 15, на маленький огонь .
При этом можно накрыть противень фольгой – тогда котлетки подтушатся .
Или оставить открытым – будут нежно-хрустящие кисло-сладкие котлетки русско-скандинавские! Подавать их можно с любым вашим любимым гарниром .
Но я бы не рекомендовала подавать с пюре, так как в самих котлетках есть картофель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко