Рулетики из курицы с беконом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки (примерно 800 г)
- 150 граммов тонких ломтиков бекона
- 50 граммов тертого твердого сыра
- 3 веточки розмарина (10 г)
- 50 миллилитров растительного масла
- 20 граммов сливочного масла
- 20 граммов томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки (3 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150°С.
Положите на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента или пленки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.
Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.
Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.
Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин.. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.