Счётчик Яшы
Рулетики из курицы с беконом, пошаговый видео рецепт на 592 ккал
Второе блюдо

Рулетики из курицы с беконом

Рецепты » Второе блюдо » Рулетики из курицы с беконом

Рулетики из курицы с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки (примерно 800 г)
  • 150 граммов тонких ломтиков бекона
  • 50 граммов тертого твердого сыра
  • 3 веточки розмарина (10 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 20 граммов сливочного масла
  • 20 граммов томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки (3 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150°С.

2

Положите на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента или пленки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.

3

Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.

4

Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.

5

Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин.. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться