Рулетики из камбалы
Ingredients
- 400 граммов (2 филе) камбалы
- половина лимона
- 1 средняя морковка
- 1 длинноплодный огурец
- 1 средняя луковица
- 1,4 стакана белого сухого вина
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин.. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин.., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.. Подавайте горячими или теплыми.