Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ingredients
- Баклажаны - 4-5 шт.
- Масло растительное - для жарки
- грецкие орехи - 200 гр
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчик или по вашему вкусу
- Уцхо сунели - 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
- Шафран - на кончике ч.л.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Кольца репчатого лука, зёрна граната, веточки
- свежей зелени - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.
Подготовим ингредиенты.. .
У баклажанов срезать хвостики и нарезать вдоль на дольки толщиной 4-5 мм .
Желательно стараться, чтобы всё ломтики были одной толщины .
Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить .
Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло .
На хорошо разогретую сковороду выкладываем баклажаны .
На небольшом обжариваем баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны .
Готовые баклажаны должны быть мягкими, румяными .
Теперь займёмся орехами .
Грецкие орехи перебрать и измельчить (можно мелко, можно покрупнее) .
Нарезаем петрушку и меленько нарезаем .
Соединяем измельченные орехи, зелень .
Туда же отправляем очищенный, давленный чеснок .
Все ингредиенты в чаше измельчить погружным блендером .
Добавить специи, соль по вкусу, пару ложек сметаны .
Тщательно всё перемешать, и если вы видите, что смесь получилась сухая, то можно добавить немного холодной кипячёной воды .
Кладем начинку на баклажаны, примерно, по одной чайной ложке на каждый ломтик .
Закручиваем рулетик .
Сразу выкладываем на сервировочную посуду .
Украшаем кольцами лука и зернышками граната .
Можно сразу подавать к столу, но лучше дать баклажанам немного настояться и пропитаться всеми ароматами пряностей и орехов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко