Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — Рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет из баклажанов с ореховой начинкой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • грецкие орехи - 200 гр
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчик или по вашему вкусу
  • Уцхо сунели - 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
  • Шафран - на кончике ч.л.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Кольца репчатого лука, зёрна граната, веточки
  • свежей зелени - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.

1

Подготовим ингредиенты.. .

2

У баклажанов срезать хвостики и нарезать вдоль на дольки толщиной 4-5 мм .

3

Желательно стараться, чтобы всё ломтики были одной толщины .

4

Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить .

5

Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло .

6

На хорошо разогретую сковороду выкладываем баклажаны .

7

На небольшом обжариваем баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны .

8

Готовые баклажаны должны быть мягкими, румяными .

9

Теперь займёмся орехами .

10

Грецкие орехи перебрать и измельчить (можно мелко, можно покрупнее) .

11

Нарезаем петрушку и меленько нарезаем .

12

Соединяем измельченные орехи, зелень .

13

Туда же отправляем очищенный, давленный чеснок .

14

Все ингредиенты в чаше измельчить погружным блендером .

15

Добавить специи, соль по вкусу, пару ложек сметаны .

16

Тщательно всё перемешать, и если вы видите, что смесь получилась сухая, то можно добавить немного холодной кипячёной воды .

17

Кладем начинку на баклажаны, примерно, по одной чайной ложке на каждый ломтик .

18

Закручиваем рулетик .

19

Сразу выкладываем на сервировочную посуду .

20

Украшаем кольцами лука и зернышками граната .

21

Можно сразу подавать к столу, но лучше дать баклажанам немного настояться и пропитаться всеми ароматами пряностей и орехов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться