Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 600 гр.
- Крахмал картофельный - 200 гр.
- грецкие орехи - 200 гр.
- Фисташки - 200 гр.
- Сливочное масло - 30.0 мл.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Питьевая вода - 300 мл.
- Мёд - 100 гр.
- Лимон - 1 долька или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулетик «восточная фисташка» (пахлава).
Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом .
Готовому тесту даём постоять 40 минут .
Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них крахмалом .
Орехи перебиваем в крошку .
Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку .
Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку .
Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста .
По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов .
Варим на огне десять мин .
сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар .
Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку .
Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко