Счётчик Яшы
Рулетик "Восточная фисташка" (пахлава) — Рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Рецепты » Пироги » Пахлава » Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Крахмал картофельный - 200 гр.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • Фисташки - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30.0 мл.
  • Песочный сахар - 300 гр.
  • Питьевая вода - 300 мл.
  • Мёд - 100 гр.
  • Лимон - 1 долька или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рулетик «восточная фисташка» (пахлава).

1

Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом .

2

Готовому тесту даём постоять 40 минут .

3

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них крахмалом .

4

Орехи перебиваем в крошку .

5

Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку .

6

Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку .

7

Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста .

8

По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов .

9

Варим на огне десять мин .

10

сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар .

11

Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку .

12

Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться