Рулет с суфле и брусникой
Ingredients
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сахар ванильный — 8 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- яйцо — 4 шт.
- желатин — 10 гр.
- Свежая сметана — 200 шт.
- брусника свежая — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены) +гашенную соду+мука, хорошо перемешать.
Противень (я использовала размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200° духовку, выпекать в течение 25 мин..
(готовность проверить спичкой).
Бисквит получается бледный.
Испеченный горячий рулет свернуть вместе с бумагой.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло) Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы.
Затем добавить остывший желатин.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел.
Рулет развернуть, (освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить, чтоб сверху украсить), разровнять.
Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник ч. на 3.
Питание
-
175 Калорий