Рулет Палочка-выручалочка
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- грудка куриная вареная – 1 штуку
- сахар – 1,5 столовой ложки
- кефир – 1 стакан
- масло растительное – 1 столовой ложки
- сода – 0,5 чайной ложки
- майонез – 100 граммов
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- лук – 2 штуки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную вареную грудку, зелень. Перемешать и добавить майонез. Замесить тесто так, чтобы оно было не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Разделить тесто на три равные части и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать всю лепешку тонким слоем растительного масла, положить начинку и закатать в рулет. Выложить все рулеты на противень, выпекать в нагретой до 200°C духовке 20 мин. до золотистого цвета. Вытащить из духовки, смазать сливочным маслом.