Счётчик Яшы
Рулет Ханум — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт рулета ханум

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт рулета ханум

Рулет Ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зира по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Пшеничная мука 600—800 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль половину ч. л. для теста
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Лимон 1 долька
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло топленое по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим начинку для ханума.

2

Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина.

3

Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки.

4

Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено.

5

Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом.

6

Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру.

7

Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

8

Теперь приготовим тесто.

9

Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным.

10

Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным.

11

Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

12

Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полч..

13

По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.

14

Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

15

Делая отступ от края примерно на 3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

16

Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался.

17

Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

18

За это время подготовим соус для рулета ханум.

19

Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

20

Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

21

Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

22

Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

23

Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона.

24

Соус для ханума готов.

25

Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.

26

Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться