Рулет Ханум
Ingredients
- Мясной фарш 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зира по вкусу
- Свежая зелень 1 пучок
- Пшеничная мука 600—800 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пищевая соль половину ч. л. для теста
- Чеснок 4 зубчика
- Свежая сметана 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Лимон 1 долька
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло топленое по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку для ханума.
Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина.
Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки.
Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено.
Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом.
Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру.
Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Теперь приготовим тесто.
Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным.
Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным.
Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.
Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полч..
По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.
Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.
Делая отступ от края примерно на 3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.
Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался.
Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.
За это время подготовим соус для рулета ханум.
Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.
Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.
Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.
Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.
Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона.
Соус для ханума готов.
Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!
Питание
-
158 Калорий