Рулет из карбонада с грибами
Ingredients
- 1 килограмм свиного карбонада одним куском
- 50 граммов белых сухих грибов
- 300 граммов шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 граммов свиного сала
- сливочное и оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1 см, и откройте кусок как книгу.
Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.
Отбейте мясо через сложенную в 2 слоя пленку плоским молотком без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.
Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.
Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.
Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин..