Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном
Ingredients
- 250 граммов говяжьей вырезки
- 250 граммов мякоти говяжьей грудинки
- 300 граммов говяжьего жира
- 500 граммов картофеля
- 3 небольшие луковицы
- 4 яйца
- 250 миллилитров жирных сливок
- 40 граммов дижонской горчицы
- 120 миллилитров простой газированной воды
- бальзамический крем
- оливковое масло
- мускатный орех
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- помидоры черри и салатный микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите.
Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин.. Остудите.
Для бифштексов оба вида говядины и жир пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, 5 мин.. Остудите, добавьте в фарш вместе с горчицей, солью и перцем. Вымешивайте, понемногу добавляя газированную воду, 20 мин..
Сформируйте 8 котлет диаметром примерно 9 см и высотой 1 см. Сильно разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте котлеты до румяной корочки.
Из гратена вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставьте бифштексы и гратен в духовку на 5 мин..
Сварите яйца-пашот. Выложите на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него – гратен, сверху – второй бифштекс, на него – яйцо-пашот. Подавайте с помидорами и салатным миксом, приправив бальзамическим кремом.