Рождественская коврижка
Ingredients
- мука 450 граммов
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- изюм 0,5 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- разрыхлитель 12 граммов
- масло 200 граммов
- мед 0,5 стакан
- корица 1 чайная ложка
- кардамон 1,4 чайная ложка
- гвоздика 1 чайная ложка
- имбирь 1 чайная ложка
- цедра апельсина 1 столовой ложки
- сметана 0,5 стакан
- ванилин щепотка
- какао 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой.
2
Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед.
3
Постепенно подсыпаем муку и добавляем какао, орехи, специи, изюм.
4
Выкладываем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, смазанную предварительно маслом. Можно использовать силиконовый коврик (его нет необходимости смазывать маслом).
5
Выпекаем примерно 50 мин. в духовке, нагретой до 160*С. Проверить деревянной шпажкой готовность и остудить в противне. Остывшую коврижку украсить узором из сахарной пудры или глазурью.
Интересные рецепты Смотреть все