Счётчик Яшы
Рождественская коврижка, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Коврижка

Рождественская коврижка

Рецепты » Выпечка » Рождественская коврижка

Рождественская коврижка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 450 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • изюм 0,5 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
  • разрыхлитель 12 граммов
  • масло 200 граммов
  • мед 0,5 стакан
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1,4 чайная ложка
  • гвоздика 1 чайная ложка
  • имбирь 1 чайная ложка
  • цедра апельсина 1 столовой ложки
  • сметана 0,5 стакан
  • ванилин щепотка
  • какао 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой.

2

Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед.

3

Постепенно подсыпаем муку и добавляем какао, орехи, специи, изюм.

4

Выкладываем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, смазанную предварительно маслом. Можно использовать силиконовый коврик (его нет необходимости смазывать маслом).

5

Выпекаем примерно 50 мин. в духовке, нагретой до 160*С. Проверить деревянной шпажкой готовность и остудить в противне. Остывшую коврижку украсить узором из сахарной пудры или глазурью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться