Счётчик Яшы
Рождественская кутья — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Лёгкие рецепты

Рождественская кутья

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рождественская кутья

Рождественская кутья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеница - 1 ст.л
  • Вода - 2 ст.л
  • Мёд - по вашему вкусу
  • Маковая [Начинка] - 100 г.
  • Грецкие орехи - 5 ст.л.
  • Изюм - 100 г.
  • Курага - 50 г.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественская кутья.

1

Для приготовления кути необходимо на несколько часов замочить пшеницу, если она не шлифованная .

2

Залить 2 стаканами воды, добавить щепотку соли и варить до полной готовности .

3

Для шлифованной достаточно будет 20 минут, а пшенице для проращивания - 2 часа .

4

Мак для кути можно приготовить самому или использовать готовую маковую начинку, которая уже идет подсластителем .

5

Изюм на минут 20 залить кипятком, потом промыть холодной водой и добавить к отваренной пшенице .

6

Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в кутью .

7

Грецкие орехи измельчить, перед этим можно слегка просушить в духовке .

8

Всыпать в блюдо с пшеницей и сухофруктами .

9

Добавить по вкусу мед, залить горячей водой и перемешать до растворения меда .

10

Рождественская кутья готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться