Рождественская кутья
Ingredients
- Пшеница - 1 ст.л
- Вода - 2 ст.л
- Мёд - по вашему вкусу
- Маковая [Начинка] - 100 г.
- Грецкие орехи - 5 ст.л.
- Изюм - 100 г.
- Курага - 50 г.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественская кутья.
Для приготовления кути необходимо на несколько часов замочить пшеницу, если она не шлифованная .
Залить 2 стаканами воды, добавить щепотку соли и варить до полной готовности .
Для шлифованной достаточно будет 20 минут, а пшенице для проращивания - 2 часа .
Мак для кути можно приготовить самому или использовать готовую маковую начинку, которая уже идет подсластителем .
Изюм на минут 20 залить кипятком, потом промыть холодной водой и добавить к отваренной пшенице .
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в кутью .
Грецкие орехи измельчить, перед этим можно слегка просушить в духовке .
Всыпать в блюдо с пшеницей и сухофруктами .
Добавить по вкусу мед, залить горячей водой и перемешать до растворения меда .
Рождественская кутья готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко