Лепешки роти с начинкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 4 ст. л
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Мелкой соли — 1 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Сыр брынза — 150 гр.
- Пюре из шпината — 400 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубок
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка сушеная — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Начнем с приготовления теста для лепешек.
Просейте муку в глубокую миску.
Добавьте к муке соль.
Затем добавьте подсолнечное масло.
Теперь аккуратно вливайте в смесь чистую питьевую воду.
Сразу же начинайте вымешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.
Если переборщили с водой — добавьте муки, а если с мукой — воду.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Готовое тесто скатайте в колобок и смажьте подсолнечным маслом.
Поместите под пищевую пленку и уберите в теплое место на 20-30 мин., чтобы оно подошло.
Теперь займемся начинкой.
Пропущенный через чеснокодавку чеснок обжарьте на растительном масле в течение 1-2 мин.
Добавьте к нему шпинат и обжаривайте ещё минут 5, пока из шпината не выпарится вся вода.
Измельчите пучок кинзы.
Брынзу разомните вилкой или толкушкой в кашицу.
Добавьте к брынзе готовый шпинат и свежую кинзу.
Осталось добавить пряности.
Зиру подсушите на раскаленной сковороде в течение 2-3 мин.
Добавьте к начинке готовую зиру, паприку, красный и черный молотые перцы.
Все тщательно перемешайте.
К этому времени тесто уже настоится.
Вытащите его из-под пленки, присыпьте мукой и разделите на равные по размеру шарики.
Каждый шарик слегка придавите ладонью, придавая ему форму лепешки.
И затем раскатайте скалкой.
Чем тоньше вы это сделаете, тем лучше.
На чистую и сухую раскаленную сковороду выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны.
Лепешка начнет вздуваться — это нормально, просто прижимайте ее слегка лопаткой сверху.
Постоянно переворачивайте лепешку, чтобы она не подгорела.
Готовую лепешку смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Теперь начиняем лепешки.
Намазываем начинку на половинку лепешки.
А другой половинкой накрываем сверху.
Получается что-то типа конвертика.
Так проделываем с каждой.
Лепешки получаются тонкими и хрустящими, но в то же время достаточно мягкими.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если не любите слишком острые блюда, советую уменьшить количество красного перца в половину или убрать его вовсе.
Питание
-
175 Калорий
-
11g Углеводы
-
12g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,525 | 0,125 | 0,225 | 5,75 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Сыр брынза | 21,9 | 38,25 | 0 | 447 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Зира | 1,0686 | 1,3362 | 2,6544 | 22,5 |
Перец красный молотый | 0,028 | 0,012 | 0,184 | 0,84 |
Пюре из шпината | 8 | 0,4 | 10 | 64 |
Всего в блюде | 49 | 135 | 131 | 1933 |
Всего в 1 порции | 8 | 22 | 21 | 322 |
Всего в 100 граммах | 4 | 12 | 11 | 175 |