Счётчик Яшы
Лепешки роти с начинкой: рецепт с фото | GOTOVIM
Лепёшки

Лепешки роти с начинкой

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Лепешки роти с начинкой

Лепешки роти с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сыр брынза — 150 гр.
  • Пюре из шпината — 400 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты.

2

Начнем с приготовления теста для лепешек.

3

Просейте муку в глубокую миску.

4

Добавьте к муке соль.

5

Затем добавьте подсолнечное масло.

6

Теперь аккуратно вливайте в смесь чистую питьевую воду.

7

Сразу же начинайте вымешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.

8

Если переборщили с водой — добавьте муки, а если с мукой — воду.

9

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

10

Готовое тесто скатайте в колобок и смажьте подсолнечным маслом.

11

Поместите под пищевую пленку и уберите в теплое место на 20-30 мин., чтобы оно подошло.

12

Теперь займемся начинкой.

13

Пропущенный через чеснокодавку чеснок обжарьте на растительном масле в течение 1-2 мин.

14

Добавьте к нему шпинат и обжаривайте ещё минут 5, пока из шпината не выпарится вся вода.

15

Измельчите пучок кинзы.

16

Брынзу разомните вилкой или толкушкой в кашицу.

17

Добавьте к брынзе готовый шпинат и свежую кинзу.

18

Осталось добавить пряности.

19

Зиру подсушите на раскаленной сковороде в течение 2-3 мин.

20

Добавьте к начинке готовую зиру, паприку, красный и черный молотые перцы.

21

Все тщательно перемешайте.

22

К этому времени тесто уже настоится.

23

Вытащите его из-под пленки, присыпьте мукой и разделите на равные по размеру шарики.

24

Каждый шарик слегка придавите ладонью, придавая ему форму лепешки.

25

И затем раскатайте скалкой.

26

Чем тоньше вы это сделаете, тем лучше.

27

На чистую и сухую раскаленную сковороду выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны.

28

Лепешка начнет вздуваться — это нормально, просто прижимайте ее слегка лопаткой сверху.

29

Постоянно переворачивайте лепешку, чтобы она не подгорела.

30

Готовую лепешку смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

31

Теперь начиняем лепешки.

32

Намазываем начинку на половинку лепешки.

33

А другой половинкой накрываем сверху.

34

Получается что-то типа конвертика.

35

Так проделываем с каждой.

36

Лепешки получаются тонкими и хрустящими, но в то же время достаточно мягкими.

37

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если не любите слишком острые блюда, советую уменьшить количество красного перца в половину или убрать его вовсе.

Питание

  • 175 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Сыр брынза 21,9 38,25 0 447
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Перец черный молотый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Вода 0 0 0
Паприка сушеная 0,56 0,52 2,16 11,28
Зира 1,0686 1,3362 2,6544 22,5
Перец красный молотый 0,028 0,012 0,184 0,84
Пюре из шпината 8 0,4 10 64
Всего в блюде 49 135 131 1933
Всего в 1 порции 8 22 21 322
Всего в 100 граммах 4 12 11 175

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться