Счётчик Яшы
Лепешки с паприкой и куркумой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек с паприкой и куркумой

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Видео-рецепт лепешек с паприкой и куркумой

Лепешки с паприкой и куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 800 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания 6 ст. л. растительного масла
  • топленое масло по 1 ч. л. молотых паприки
  • и куркумы
  • 2 ч. л.соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто.

2

Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите.

3

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.

4

Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

6

Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку.

7

Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

8

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните.

9

Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и ещё раз переверните.

10

Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой.

11

Подавайте теплыми.

12

Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться