Счётчик Яшы
Роллы Радуга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллов радуга

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт роллов радуга

Роллы Радуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 200 гр. риса
  • по 30 гр. сёмги и тунца 30—40 гр. красной икры
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • четверть лимона 10 гр. водорослей Комбу 50 мл.
  • Рисового уксуса 40 мл. соуса Мирин 60 гр. рыбного омлета 2 ст. л. песочного сахара
  • 1 лист нори размером 10х7 см макису — циновка для роллов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

2

Заливаем рис холодной водой, после закипания варим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой и держим на слабом огне 10 минут.

3

Выключаем и ещё на 10 минут укутываем полотенцем, чтобы рис проготовился окончательно.

4

Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сок лимона и сахар, водоросли Комбу, ставим на слабый огонь - и на нем смесь томится 20 мин..

5

Готовый, ещё горячий рис заправляем этим соусом и оставляем до остывания.

6

Рыбный омлет приготовить несложно.

7

Взбиваем яйца вместе с соевым соусом, сахаром и раскрошенным сухим рыбным бульоном.

8

Жарить омлет лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

9

Очищенные огурец и авокадо нарезаем полосками, такими же полосками - рыбный омлет, тунца и семгу - тончайшими пластами.

10

На лист нори выкладываем слоем рис, по нему распределяем икру.

11

Аккуратно переворачиваем на макису.

12

Размещаем сверху полоски авокадо, огурца и омлета.

13

Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы.

14

Теперь осторожно, слегка прижимая, обкладываем ролл пластами семги и тунца, чередуя их.

15

Как обычно, разрезаем готовый ролл на 6 частей.

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться