Роллы Радуга
Ingredients
- 200 гр. риса
- по 30 гр. сёмги и тунца 30—40 гр. красной икры
- 1 огурец
- 1 авокадо
- четверть лимона 10 гр. водорослей Комбу 50 мл.
- Рисового уксуса 40 мл. соуса Мирин 60 гр. рыбного омлета 2 ст. л. песочного сахара
- 1 лист нори размером 10х7 см макису — циновка для роллов
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис холодной водой, после закипания варим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой и держим на слабом огне 10 минут.
Выключаем и ещё на 10 минут укутываем полотенцем, чтобы рис проготовился окончательно.
Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сок лимона и сахар, водоросли Комбу, ставим на слабый огонь - и на нем смесь томится 20 мин..
Готовый, ещё горячий рис заправляем этим соусом и оставляем до остывания.
Рыбный омлет приготовить несложно.
Взбиваем яйца вместе с соевым соусом, сахаром и раскрошенным сухим рыбным бульоном.
Жарить омлет лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Очищенные огурец и авокадо нарезаем полосками, такими же полосками - рыбный омлет, тунца и семгу - тончайшими пластами.
На лист нори выкладываем слоем рис, по нему распределяем икру.
Аккуратно переворачиваем на макису.
Размещаем сверху полоски авокадо, огурца и омлета.
Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы.
Теперь осторожно, слегка прижимая, обкладываем ролл пластами семги и тунца, чередуя их.
Как обычно, разрезаем готовый ролл на 6 частей.
Питание
-
199 Калорий