Роллы Домашние
Ingredients
- 200 гр. риса
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 40 гр. сладких креветок
- 50 гр. сёмги
- 30 гр. мелкой лососевой икры
- 10 гр. водорослей Комбу
- 500 мл. рисового уксуса
- 40 мл. соуса Мирин
- 2 ст. л. песочного сахара
- четверть лимона 1 лист нори размером 10 на 7 см
Пошаговая рецепт приготовления
Помня о том, что от того, насколько промыт рис, зависит качество сваренного, промываем до прозрачности воды.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Воды должно быть на четверть больше, чем риса.
Доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, плотно закрываем крышкой и 12-13 минут варим на минимальном огне.
После чего даем рису дойти, накрыв чем-нибудь теплым.
Смешиваем уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу, ставим на слабый огонь и прогреваем 20 мин..
Не позволяем закипеть.
Готовый горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть.
Выкладываем рис слоем на лист нори.
На рис - икру (в оригинале используется икра летучей рыбы, но где ж ее взять?).
Аккуратно переворачиваем лист на циновку.
Очищенные огурец и авокадо нарезаем тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками.
Выкладываем на лист нори.
Сворачиваем в рулет круглой формы.
Разрезаем на 6 равных частей.
Питание
-
203 Калорий